藝 術 系

 
设为首页  |  加入收藏

  Art Department  
    
   
 
 学院首页  首页  系部概况  教师风采  本科教学  规章制度  下载专区 

 

请输入搜索信息:

 推荐文章

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
· 吕梁学院第九届春季... 2019/05/14
· 宿舍卫生大检查 2019/04/28
· 艺术系三月份系列活动 2019/03/28
· 旅德女高音歌唱家逯... 2018/11/26
· 我系教师在音乐厅举... 2018/11/22
· 乌克兰著名钢琴教授... 2018/11/21
· 我系邀请山东大学(威... 2018/11/19
· 山东大学威海艺术学... 2018/11/19
· “硕果•秋韵”吕梁... 2018/11/12
· 中国著名歌唱家陈永... 2018/11/05
· 我系举办2018“不忘... 2018/10/26
· 我系美术专业野外写... 2018/10/09
· 中国·碛口第二届“枣... 2018/10/08
· 踏入吕院大门,你就s... 2018/09/15
· 中央音乐学院贾国平... 2018/06/29

艺术系召开领导班子及成员2019年述职述廉会议

校党委副书记马向东、副院长刘宝琦出席并讲话

2019-12-24 09:19  

按照校党委和纪委关于2019年度中层部门和干部考核和落实党风廉政建设责任制考核工作要求,2019年12月23日下午,艺术系在307会议室召开领导班子及成员2019年述职述廉会议,并进行2019年度干部考核民主测评、班子及成员落实党风廉政建设责任制和廉洁自律情况民主测评。校党委副书记马向东,党委常委、副院长刘宝琦出席会议并讲话。党委常委、宣传部长田承顺,纪委委员、生命科学系党总支书记于艳琴,艺术系班子成员和全体教职工参加,会议由党总支书记成国栋主持。

党委副书记马向东、副院长刘宝琦指导工作并讲话

成国栋首先代表艺术系领导班子进行述职述廉,五位班子成员先后分别向大会述职述廉,全面总结回顾了艺术系2019年的工作,特别是推进本科教学工作合格评估所做的努力和取得初步成效,并提出了工作中存在的差距不足和今后努力方向。同时,会议对班子及成员履职情况、党风廉政建设责任制和廉洁自律情况进行了民主测评。

艺术系班子成员述职述廉

刘宝琦副院长指出,首先艺术系上下团结、奋发进取,紧紧围绕学校中心和合格评估,突出艺术特色,强化实践教学和环境育人,变化很大,专家评价很好,令人欣慰!二是艺术系领导班子很年轻、有活力、干劲足,知难而进,不怕困难,合格评估首战告捷,充分展示了强大的战斗力和凝聚力,希望继续坚持和发扬。三是要始终坚持立德树人根本任务,牢固树立学生发展理念,不断加强党建工作和教学业务、人才培养的有机融合,突出艺术教育特色,找准好抓手和载体,狠抓课程思政建设,为党育人、为国育才。四是要进一步巩固和深化“不忘初心牢记使命”主题教育成果,认真学习研究高教40条和深化本科教育教学改革22条,并转化为具体落实措施,以钉钉子的精神切实将双万专业、打造金课和课程质量结合起来,通过实实在在推动教育教学改革、提升人才培养质量,不断检视班子及成员的思想、能力和作风,切不可自我满足、自我陶醉。尤其重视对青年教师价值取向的引导教育,处理好教书与育人、主业与副业、个人与集体、当下与未来的关系。五是充分挖掘艺术教育特色,找准切入点,譬如增加开设美育选修课、开展网站(网页)评选、教学课件PPT及海报设计大赛等活动,促进师生审美和人文素养提升,牵引全校美育工作上台阶、上水平,为切实落实党的教育方针,促进学生德智体美劳全面发展再立新功。

马向东副书记指出,艺术系要加强系际学习交流,直接复制成功经验,乘势而上,实现快速发展。要进一步提振状态,找准差距和不足,尽快补齐师资队伍建设短板,特别是加大力度培养成就青年教师专业成长,尽快优化和提升学历、职称结构,与学校事业发展同频共振。班子成员特别是主要负责人要结合学校三步走战略,系统深入谋划艺术系发展目标和实现路径,找准艺术系在学校整盘棋中的方位和功能定位,要始终保持头脑清醒,善于走出艺术系看艺术系、走出校园看艺术系,联结和网罗校内外资源、智慧和力量,有所作为,实现价值,为推进艺术教育教学改革和校园文化繁荣发展多做贡献!

前来参加指导的田承顺部长、于艳琴书记均怀着对艺术系的良好祝愿和殷切期待,满含深情、有感而发,鼓舞人心、催人奋进。

关闭窗口
 

 
图书馆 | 学生工作部 | 就业信息 | 学科学位办

艺术系         地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
邮编:033001         电子信箱:llxyysx@163.com