当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
校党委副书记刘自强赴我校扶贫点方山县新民村为吕梁学院写生基地揭牌
2020年08月30日  

8月29日下午,党委副书记刘自强赴我校扶贫点方山县新民村为吕梁学院写生基地揭牌,艺术系主任张云奇参加揭牌仪式。

校党委副书记刘自强、艺术系主任张云奇为写生基地揭牌

刘书记在讲话中指出,方山县北武当镇新民村是我校定点帮扶村,对口帮扶五年多来,在这块红色的土地上洒下了吕梁学院几批帮扶干部的汗水和心血,缔结了深厚的情谊。去年新民村被县委县政府确定为全县首批旅游扶贫示范村,为新民村全面建成小康社会指引了方向、规划了发展路径。绿水青山就是金山银山,确定新民村为吕梁学院写生基地,就是要让我校艺术系的师生深入新民村,用画笔描绘美丽山河、自然山川和村容村貌,反映脱贫攻坚以来农民增产增收奔小康的幸福生活,反映红色历史文化主题,展现魅力新民村、产业兴旺村、旅游网红村。

吕梁市摄影家协会创作基地同日揭牌,新民村还举办了2020吕梁摄影英雄会方山站暨“柿子红了”新民村摄影文化节。

关闭窗口
邮编:033001
主任邮箱:llxyysxzr@163.com 书记邮箱:llxyysxsj@163.com
地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
版权所有 吕梁学院艺术系