当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
艺术系召开学风建设座谈会
2020年09月22日  

2020年9月21日晚,艺术系三楼会议室灯火通明,座无虚席。系党总支书记成国栋、系主任张云奇、党总支副书记闫翠青、副主任李晋东,以及部分学生党员、班级干部、学习委员等60余人参加了艺术系学风建设座谈会,闫翠青主持会议。



座谈会上,闫翠青传达了学校新学期对各教学系提出的学风建设新目标、新要求,她结合艺术系近年新变化、新面貌、新发展,着重强调了召开本次学风建设座谈会的目的和意义,希望大家畅所欲言,对着问题,直奔主题,为促进学风建设、创设优良学习环境、进一步加强教学和学生管理提出宝贵意见和建议。

座谈会分年级进行了交流和探讨,老师们注重倾听同学心声和学习生活感受,汇集梳理存在的问题和同学们的意见建议。同学们一致认为艺术系整体学风积极进取、健康向上,琴音绕梁,弦歌不断,画作生动,环境整洁优雅,处处给人以信心和力量,给人以艺术熏染和启发。即将毕业的四年级学生带头发言,他们围绕对系部学风建设的评价、自我成长、就业压力、对系部学风建设的期待等畅谈感受心得,与师生坦诚交流,积极建言献策,希望艺术系越办越好!三年级学生针对学业优秀同学引领学风、小组督促互助,以及班级学风建设出现的一些倾向性问题和解决措施进行了探讨交流。大二同学重点围绕大学生活与高中阶段的区别、独立自主学习、疫期宅家线上教学的收获与启发、系部的学风对个体的影响等方面踊跃发言,畅谈理想。48名同学分别发言,座谈会持续近三个小时。

张云奇强调,艺术源于游戏,他着重从基础技能的积累入手,鼓励同学们强化专业意识,只有自己心怀理想、孜孜以求,学业就会达到一定的境界,就会对此沉迷,也会更加喜欢自己的专业。同时对同学们提出的,并对同学们提出的课程设置、琴房管理、示范教学等疑问细致耐心、一一作答,并对进一步加强教学督导、严格课堂管理做出安排。李晋东告诫同学们在完成基本的专业课程的同时,一定要积极参与各类竞赛、展演活动和社会实践,磨练自己、成就自己。

学风建设是一个系统工程,需要全系师生共同参与,提高认识,从自身做起,积极落实到日常的教学和学习生活之中,要有制度,定措施,抓落实,看效果。我们坚信,在全系师生的共同努力下,艺术系的学风建设工作一定能够迈上一个新的台阶!

文/闫翠青 图/系学生会



关闭窗口
邮编:033001
主任邮箱:llxyysxzr@163.com 书记邮箱:llxyysxsj@163.com
地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
版权所有 吕梁学院艺术系