当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
殷杰院长调研指导艺术系工作
2020年10月10日  

2020年10月9日上午,殷杰院长在谭英杰副院长以及院长办公室主任王枝胜的陪同下,参观教师美术作品展并调研指导艺术系工作。艺术系领导班子成员、各专业教研室主任、分团委书记和教师代表参加会议。

艺术系主任张云奇围绕系部概况、近年工作回顾、下一步工作思路三个方面,着重汇报了师资队伍、学科专业建设、人才培养、教学与科研、环境育人、内部管理、党团建设等重点内容、特色发展和初步打算,诚恳提出了当前面临的机遇、挑战,以及师资职称结构、高层次人才引进、琴房智能化管理等现实困难,并表示系党政班子将带领全系师生员工锐意进取、乘势而上、攻坚克难、再创佳绩,为学校十三五完满收官和十四五良好开局积蓄力量、做出艺术系应有的贡献!

殷杰在讲话中指出,艺术系汇报简洁清晰、思路明确。领导班子精诚团结、坚强有力,大家都想干事、能干事,能够主动前瞻谋划、思考工作,总体方向上把的准,能够立足专业特点和发展需要不断开掘事业发展生长点,如新申报专业艺术与科技获批、黄河文化研究所筹建等,成绩喜人、令人欣慰。教职工团队以及系内整体工作充满生机和活力,特别是近期陆续举办艺术交流音乐会、教师美术作品展等,精彩纷呈、捷报频传,为推动艺术教育教学改革、促进内涵发展、激发校园活力努力探索、积极工作,为学校办学影响力和社会美誉度提升增添了光彩!他强调指出,一是转变观念、适应时代,做好顶层设计,进一步调动和凝聚事业发展的信心和合力。二是在学校总体办学规模结构、质量效益的大框架内,着力瘦身强体,不仅要做大、更要做强做精。三是始终筑牢美术和音乐专业基础,师范的底子和多年的办学积淀不能丢。四是要直面困难、破解难题,不拘一格延揽艺术人才,同时引才用才并重,推进多元评价,不能一刀切,积极为高水平艺术专业教师晋升职称积极创造条件。五是推进校地协同,积极服务社会,主动担当责任,努力建设黄河文化研究中心和数据资料库,深化对中华优秀传统文化的传承保护和整理研究工作。六是在校园文化整体规划设计、项目建设中积极发挥作用。

文/成国栋 图/杜宇峰

关闭窗口
邮编:033001
主任邮箱:llxyysxzr@163.com 书记邮箱:llxyysxsj@163.com
地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
版权所有 吕梁学院艺术系