当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
艺术系师生学习习近平总书记七一重要讲话反响热烈
2021年07月01日  

在党的百年华诞之际,艺术系电子屏滚动播放“热烈庆祝中国共产党成立100周年”“百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚”“坚定信仰感党恩、奋进建功新时代”等标语,营造了爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围。7月1日上午,艺术系党总支组织党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,并重点学习习近平总书记发表的重要讲话并开展了学习研讨,党员干部师生欢欣鼓舞,倍感振奋,反响热烈。

成国栋(艺术系党总支书记) 习近平总书记重要讲话,彰显大国大党领袖风范,饱含人民情怀,深受感染和激励,从内心深处倍加尊崇伟大光荣正确的党。身处伟大时代,作为高校基层党组织书记,要积极响应习近平总书记号召,坚定信仰感党恩、奋进建功新时代,自觉担当时代责任,全面加强党的建设,始终坚持以教学为中心、以学生为中心,以党建为统领推动吕梁学院艺术教育高质量发展,不断开创艺术系事业发展新局面。

闫翠青(艺术系党总支副书记,副教授)聆听习总书记的讲话特别感慨,感慨建党百年付出的巨大牺牲和取得举世瞩目的伟大成就,感慨青年一代朝气蓬勃、积极向上。自己即将退休,越发珍惜工作、珍惜与同事们共处的美好时光,希望青年党员汲取建党精神营养,心怀理想,努力工作,实现人生价值。

郭洪涛(艺术系音乐学教研室主任、讲师) 当习近平总书记向全世界庄严宣告“我们全面建成了小康社会”时,我马上想到了党中央实施精准扶贫为方山北武当镇新民村薛建平家带来的实实在在的变化。我也特别关注新时代青年在不断深化对中国特色社会主义制度优越性的认识,青年人入党的比例逐年攀升,喜迎党的百年华诞,我作为九千多万分之一,倍感欣慰和自豪。

吕宇朝(艺术系讲师)历史选择了中国共产党,中国共产党经受百年检验,开创的道路是伟大、光荣、正确的。建党百年主题创作过程中,我大量翻阅了毛泽东各个时期的照片,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心。

薛佳瑜(艺术系讲师)近期密集参与建党百年系列活动,让我一次次经受红色经典歌曲的洗礼。习近平总书记的讲话深深触动着我的内心,让我泪流满面,感动不已。唯有倍加珍惜伟大的时代、热爱伟大的党,做好本职工作,不负青春。

薛霞(艺术系讲师)通过学习习近平总书记重要讲话,深感今天幸福生活的来之不易,特别是党史学习教育和建党百年主题活动,让我明白了为什么传唱红色经典歌曲,有时自己被歌声感动乃至热泪盈眶,深受教益。今后将努力提高思想觉悟,养大格局,为艺术系发展多做贡献。

闫永娟(艺术系音乐学2018级学生) 一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。初心易得,始终难守。我们要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大!

卫洁洁(艺术系音乐学2018级学生) 在1921那个动荡的时代,无数革命先辈在黑暗中摸荣索前进寻找光明,无数先烈慷慨赴死牺胜,他们也是普通的人,本应该是画家、作家、建筑师……他们为了寻找光明而选择了为大义抛头颅、洒热血。没有共产党就没有新中国,如今的盛世是英烈们用生命换来的。先辈们忠于革命、忠于国家,他们一生为之奋斗的事业、如今已在我们的眼前。

解晶茹(艺术系音乐学2018级) 不忘初心方能行稳致远,不忘本来方能开辟未来。今天,我们比历任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,坚持和发展中国特色社会主义,坚持和巩固党的领导地位和执政地位,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

任秋阳(艺术系音乐学2018级 ) 穿越百年风云,时间是最公正的裁判。在党的领导下,我国的经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,建成世界最大的的社会保障体系。百年来,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,铸就了党之魂、国之魂、民族之魂。风雨百年,历史可鉴,中国共产党无疑是中华民族当之无愧的坚强领导核心。

其他师生党员均踊跃发言,结合工作学习实际畅谈感受与收获,激动处早已满眼泪花。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!

成国栋/整理

关闭窗口
邮编:033001
主任邮箱:llxyysxzr@163.com 书记邮箱:llxyysxsj@163.com
地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
版权所有 吕梁学院艺术系