当前位置: 首页>>学术动态>>正文
旅德女高音歌唱家逯惠娟教授在我校音乐厅举办声乐讲座
2018年11月26日  

 

 11月23日 下午2:30—6:30,旅德女高音歌唱家、山西大学特聘教授、硕士研究生导师——逯惠娟教授在吕梁学院音乐厅讲座圆满结束!

   逯惠娟教授,旅德女高音歌唱家、声乐教育家、歌剧声乐表演艺术家、山西大学特聘教授、声乐歌系主任、硕士研究生导师。在德国期间师从欧洲多位著名国际声乐教育家及国际歌剧演唱大师,有着很深厚的艺术理论修养和丰富的舞台艺术实践经验。对不同流派的西洋歌剧、意大利和德国艺术歌曲的演唱风格、声乐技巧及作品内涵的把握有深刻的理解和造诣。

   逯惠娟毕业于中国音乐学院声乐歌剧系师从于我国早年最著名的歌唱家、声乐教育家魏鸣泉先生,同年考入中央歌剧院任主要演员。

1988年在著名作曲家施光南的中国歌剧—《伤逝》中担任女主角“子君”。被《中国戏剧报》评为中国歌剧舞台上的一名璀璨的新星。

   讲座开始,逯惠娟教授给同学们讲述了自身的经历,用自身的事例给同学们一些启发逯惠娟教授毕业于中国音乐学院声乐歌剧系师从于我国早年最著名的歌唱家、声乐教育家魏鸣泉先生,同年考入中央歌剧院任主要演员。1988年在著名作曲家施光南的中国歌剧—《伤逝》中担任女主角“子君”。被《中国戏剧报》评为中国歌剧舞台上的一名璀璨的新星。逯惠娟教授从歌剧舞台到教学园地用实践证明了努力的重要性,更启发我们不断提高自己,不断努力。

   之后逯惠娟教授为同学们介绍了她的学生,以及授课方式和自己对学生教育的看法,给我们分享了他们的课时分配,我们可以从中汲取经验,让老师和学生都能更好的学习。

   随后,逯惠娟教授为我系学生进行指导,认真发现问题,并进行指导和示范,与同学们互相交流,让同学们受益颇多。

逯惠娟教授与薛佳瑜老师指导交流

   最后逯惠娟教授的四位学生为我们带来精彩表演,为这次讲座划上了圆满的句号。

讲座结束后,老师们上台与逯惠娟教授合影

关闭窗口
邮编:033001
主任邮箱:llxyysxzr@163.com 书记邮箱:llxyysxsj@163.com
地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
版权所有 吕梁学院艺术系