藝 術 系

 
设为首页  |  加入收藏

  Art Department  
    
   
 
 学院首页  首页  系部概况2  教师风采  本科教学  规章制度  下载专区  学生工作1  首页1 

 

请输入搜索信息:

 推荐文章

 
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
 
· 美国密苏里大学茱莉... 2019/09/07
· 旅德女高音歌唱家逯... 2018/11/26
· 乌克兰著名钢琴教授... 2018/11/21
· 我系邀请山东大学(威... 2018/11/19
· 山东大学威海艺术学... 2018/11/19
· 中国著名歌唱家陈永... 2018/11/05
· 中央音乐学院贾国平... 2018/06/29

中央音乐学院第三届钢琴音乐节参会有感——柳铁平
2019-06-11 10:03  

中央音乐学院第三届钢琴音乐节于2019年6月5日在中央音乐学盛大开幕,并于6月9日在中央音乐学院歌剧音乐厅完美落幕。此次活动共邀请全国专家学者200人,我院艺术系柳铁平老师荣邀参加艺术节。

历时五天的第三届钢琴音乐节,内容丰富,高潮迭起

赵旻书记宣布音乐节开幕

艺术总监吴迎教授主持开幕式

在开幕式音乐会中,邓泰山以他个人独特的音乐见解征服了在场的每一位观众;德国史坦泽尔兄弟双钢琴音乐会刷新了双钢琴音乐会的国际水准和境界;俄裔钢琴家索菲娅·古丽雅克为我们带来国际高水准的钢琴音乐盛宴;中国当代钢琴作品音乐会推出一系列中国当代钢琴音乐的翘楚之作,五位新锐实力派钢琴家精彩的表演给听众留下了深刻印象。音乐节另有邓泰山、陈萨、索菲娅·古丽雅克(Sofya Gulyak)和黄懿伦主讲的钢琴大师班;中央音乐学院和香港、台湾优秀学生参演的两岸三地学生交流音乐会;韦丹文教授主持、吴迎、香港演艺学院黄懿伦、台湾东吴大学诸大明、台北师范大学严俊杰、廖皎含等知名专家学者主讲的两岸三地钢琴专业教育座谈会;邹翔教授主持、知名作曲家高平、龚晓婷、郝维亚、钢琴家盛原、音乐学家蒲芳等参加的中国当代钢琴音乐论坛,以及美国研究肖邦音乐知名学者哈丽娜·古德堡女士带来的《肖邦的华沙世界和巴黎世界》、《卑微的草根文化与伟大的艺术载体-肖邦玛祖卡、波兰舞曲于夜曲》专题讲座等。

俞峰院长授予邓泰山先生荣誉教授证书

索菲亚·古丽亚克钢琴大师班

两岸三地钢琴专业教育论坛

中国当代钢琴作品创作论坛

陈萨大师班

俞峰院长指挥闭幕式

本届音乐节涵盖内容之广、形式之多样,标志着此次音乐节的高规格、高水准。第三届中央音乐学院钢琴音乐节的成功举办,得益于央院领导的殷切关怀,各界同仁的大力支持,以及学院各部门和钢琴系全体师生的共同努力。

                                                                                               2019.6.10

关闭窗口
 

 
图书馆 | 学生工作部 | 就业信息 | 学科学位办

艺术系         地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
邮编:033001         电子信箱:llxyysx@163.com