藝 術 系

 
设为首页  |  加入收藏

  Art Department  
    
   
 
 学院首页  首页  系部概况  教师风采  本科教学  规章制度  下载专区 

 

请输入搜索信息:

 推荐文章

 
当前位置: 首页>>展览演出>>正文
 
· 艺术系举办“青春逐... 2019/06/17
· 第二届“畅想青春,... 2019/05/27
· 我系教师在音乐厅举... 2018/11/22
· 山东大学威海艺术学... 2018/11/19
· “硕果•秋韵”吕梁... 2018/11/12
· 我系举办2018“不忘... 2018/10/26
· 中国·碛口第二届“枣... 2018/10/08
· 中央音乐学院贾国平... 2018/06/29

2017年高雅艺术进校园中北大学合唱团吕梁学院专场音乐会在我系音乐厅举行
2017-11-27 22:15  

1124日晚,“2017年高雅艺术进校园中北大学合唱团吕梁学院专场演出在艺术楼音乐厅隆重举行。吕梁学院院长熊继军、副书记刘自强、中北大学艺术学院王燕平、中北大学艺术学院书记贾瑞丽等300余名师生观看了晚会。

   为了引导学生通过了解优秀的民族文化艺术和人类优秀文化成果,树立正确的历史观,民族观、国家观,贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活,扎根人民中,进行无愧于时代的文艺创作,不断推出讴歌党,讴歌祖国,讴歌人民,讴歌英雄的精品力作。发扬学术民主,艺术民主,提升文艺原创力,推动文艺创新。倡导品味,讲格调,讲责任,抵制低俗,庸俗,媚俗。加强文艺队伍建设,造就培育一大批高水平创作人才。坚持将作品面向全体学生,让尽可能多的学生感受到高雅艺术,并成为高雅艺术的受益者。

中北大学的歌手们令人动容的歌声为本次晚会拉开了帷幕。整场晚会以内蒙民歌为主题,意在带领我们走进美丽的大草原,去领略一番独属于草原人民的别样风情。歌曲联唱《牧歌》、《草原夜色美》、《卓玛拉》、《草原迎宾曲》《浓烈的酒》《草原在哪里》《蒙古人》等轮番登场,七首精彩的合唱作品之后,我们又欣赏到了小提琴,钢琴,卡哄为我们带来的器乐合奏《沙漠》。听过了精彩的打击乐表演之后,开始了精彩的下半场表演:《草原恋》《雕花的马鞍》《等你到天明》《欢乐的那达慕》《四海》《八骏赞》,本场音乐会通过十三首或欢快,或悠扬,或深情,或奔放的歌曲,为我们呈现出了一幅幅生动形象的草原生活图。

在一个多小时的时间里,中北大学学生用深情的歌声,倾诉对草原风情的无限热爱,把一个美丽的大草原永远定格在我们心间。最后,晚会在《美丽的草原我的家》《青春舞曲》的歌曲合唱里圆满结束。衷心祝福我们的各位领导,老师身体健康,工作愉快,祝福我们的同学百尺竿头,更进一步,祝福我们两校蒸蒸日上,友谊长存!

关闭窗口
 

 
图书馆 | 学生工作部 | 就业信息 | 学科学位办

艺术系         地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
邮编:033001         电子信箱:llxyysx@163.com