藝 術 系

 
设为首页  |  加入收藏

  Art Department  
    
   
 
 学院首页  首页  系部概况  教师风采  本科教学  规章制度  下载专区 

 

请输入搜索信息:

 推荐文章

 
当前位置: 首页>>展览演出>>正文
 
· 艺术系举办“青春逐... 2019/06/17
· 第二届“畅想青春,... 2019/05/27
· 我系教师在音乐厅举... 2018/11/22
· 山东大学威海艺术学... 2018/11/19
· “硕果•秋韵”吕梁... 2018/11/12
· 我系举办2018“不忘... 2018/10/26
· 中国·碛口第二届“枣... 2018/10/08
· 中央音乐学院贾国平... 2018/06/29

山东大学(威海)艺术学院吴静寅、王岩老师及研究生一行来我校开展学术交流活动
2018-11-13 10:03  

吴静寅:

男高音歌唱家,博士。山东大学(威海)艺术学院副院长,教授,硕士生导师,中国音乐家协会会员,国际声乐歌剧研究协会专家成员,中国声乐家协会理事,山东省音乐家协会理事,威海市音乐家协会理事,威海市归国留学欧美同学会理事,威海市政协委员。

1986年毕业于内蒙古艺术学校,至内蒙古广播电视艺术团担任独唱演员。1989年考入上海音乐学院声乐歌剧系,先后师从于著名声乐教育家高之兰、葛朝祉教授。1992年至2000年于上海歌剧院担任歌剧演员。2000年赴乌克兰敖德萨国立音乐学院求学,师从于乌克兰人民演员、敖德萨国立音乐学院院士帕利瓦诺娃教授。至2009年先后获得该院声乐演唱硕士、博士学位。曾在《江姐》、《楚霸王》、《卡门》、《罗密欧与朱丽叶》、《图兰朵》等多部中外歌剧中担任重要角色。留学期间与敖德萨歌剧院、敖德萨交响乐团成功合作举办多场音乐会,并多次出访新加坡、韩国、俄罗斯等国举办独唱音乐会及交流演出。新加坡《联合早报》、乌克兰敖德萨《新闻报》曾进行专题报道,对其艺术成就给予很高的评价。任现职以来,出版《多元化格局中的声乐教育探索与研究》、《中国艺术歌曲选编》等多部著作,发表《中国原创音乐剧的民族化道路探索》、《蒙古族长调音乐的文化构成透视》等核心期刊论文十余篇,主持省部级、地厅级课题多项,多次获国家级、地市级优秀学术成果奖,获山东省第五届高校音乐专业基本功比赛教师组美声唱法一等奖。所教授学生也多次在国内外声乐比赛中取得优异成绩,于2008年被山东大学(威海)授予“教学能手”称号。2015年,受邀赴北京、新加坡担任国内外声乐比赛评委。2017年被山东大学(威海)授予“优秀教师”荣誉称号。

王岩:

山东大学(威海)艺术学院键盘教研室主任,声乐艺术指导,艺术硕士,中国电子音乐学会会员,山东省音乐家协会会员,中国音乐家协会山东考级评委。

2001年本科毕业于山东艺术学院,2009年获硕士研究生学位。先后师从中央音乐学院赵碧璇教授、中国音乐学院邱晓珊教授、山东艺术学院周晓珑教授、解彤教授、王世慧教授、吴鹰教授系统学习钢琴、声乐和声乐艺术指导。曾多次担任国内重大演出钢琴伴奏。多次获得山东省钢琴比赛一、二等奖;指导的学生多次获得国内外钢琴比赛一、二、三等奖。2011年参加意大利罗马第十六届Rolando Nicolosi声乐钢琴大赛,荣获钢琴决赛优胜奖;多篇论文在国家级、省级刊物上发表。主持省级科研课题2项,参与省部级科研课题3项,个人专著1本。创作歌曲百余首,2007年,歌曲《绿色沂蒙》在中央电视台第七频道循环播放,2015年5月,创作歌曲《永世不忘》在威海大剧院参演大型音乐史诗《甲午祭》专场音乐会。

讲座题目:“求同”而“存异”——谈谈我对运用美声唱法演唱中国歌曲的实践与思考

主讲人:吴静寅老师

时间:2018年11月16日上午9:00——11:00

地点:吕梁学院艺术系音乐厅

当我们还年轻——吕梁学院专场音乐会

时间:2018年11月16日晚19:30——21:30

地点:吕梁学院艺术系音乐厅

讲座题目:声乐艺术指导理论与实践的多维度探析

主讲人:王岩老师

时间:2018年11月17日上午9:00——11:00

地点:吕梁学院艺术系音乐厅

关闭窗口
 

 
图书馆 | 学生工作部 | 就业信息 | 学科学位办

艺术系         地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
邮编:033001         电子信箱:llxyysx@163.com