当前位置: 首页>>通知公告>>正文
推荐文章

中央音乐学院走进吕梁系列音乐讲座(一)
2021年04月12日  

四月芳菲,春和景明,中央音乐学院走进吕梁系列音乐讲座即将在吕梁学院举办,敬请广大师生前来聆听。

题目:钢琴作品中的民族元素运用——以《百鸟朝凤》为例

主讲:曹嘉琦中央音乐学院青年教师

时间:2021年4月13日14:00-16:00

地点:吕梁学院音乐厅

曹嘉琦,中央音乐学院青年教师,钢琴演奏专业硕士研究生,师从著名钢琴教育家潘淳教授。曾与许多重要乐团有过合作,如中国交响乐团、中国爱乐乐团、中国青年交响乐团、山西交响乐团,指挥包括:夏小汤、陈琳、罗森•格高夫等,并在国内很多著名音乐厅留下足迹,如国家大剧院、中山音乐堂、山西保利大剧院、南京保利大剧院、延安大剧院、徐州音乐厅等。

曾受邀参与过许多大型国际音乐节的演出及国家级艺术类节目的录制。如意大利Imola夏季国际钢琴音乐节、北京青年艺术节等。参与演奏的钢琴与琵琶作品《湖心亭》,由“中央音乐学院优秀教师音像制作与岀版项目”收录于专辑CD、DVD,并由北京环球音像出版社岀版发行。除此之外,还多次应邀在南京、大连、济南等地举办音乐会。并参与录制中央广播电视总台2020年国庆音乐会。

2009年荣获保利地产“和乐中国”·相约郎朗全国钢琴总决赛冠军,获得“和乐大使”称号,成为首位保利地产品牌文化形象代言人,并参与拍摄了保利文化宣传片。曾获“海伦杯”第三届上海国际青少年钢琴大赛专业院校少年组金奖、中国作品少年组银奖。

2020年10月,作为中央音乐学院文艺宣讲师,参加延安10·15艺术节,深入基层进行交流学习与艺术实践。

中央音乐学院在继承中华民族音乐传统和经验的同时,不断吸纳世界各国、各民族的优秀音乐文化,以博大的胸怀,容纳各种艺术力量。感谢中央音乐学院多年来对老区人民和吕梁学院的关怀帮助。

携手央院,铸吕架梁。

关闭窗口
邮编:033001
主任邮箱:llxyysxzr@163.com 书记邮箱:llxyysxsj@163.com
地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
版权所有 吕梁学院艺术系