当前位置: 首页>>通知公告>>正文
推荐文章

中央音乐学院走进吕梁系列音乐讲座(二)
2021年04月12日  

四月芳菲,春和景明,中央音乐学院走进吕梁系列音乐讲座即将在吕梁学院举办,敬请广大师生前来聆听。

题目:歌唱的基本要素及常见误区

主讲:陶冶中央音乐学院青年教师

时间:2021年4月13日16:00-18:00

地点:吕梁学院音乐厅

陶冶,中央音乐学院青年教师,抒情花腔女高音歌唱演员。毕业于中央音乐学院声歌系,师从享誉世界的著名男低音歌唱家、博士生导师刘跃教授。获第十届新加坡中新国际音乐比赛中国赛区民族唱法组一等奖;原创歌曲《天下稻之源》mv获中国风景名胜微电影大赛最佳景区mv奖;代表作品《天下稻之源》、《我家住在澧水边》、《生肖星座万家共享》、《逆风执炬》、《快快露出你的脸庞》。多次获得专业奖学金;硕士学位论文《荆河戏演唱技巧在民族声乐作品中的应用研究》被评为“优秀论文”。参与演唱中央电视台一套播出的重大革命历史题材电视剧《跨过鸭绿江》片头曲、片尾曲;参与演唱录制作曲家叶小钢作品《大爱苍生》、《樱花满天红》。参加中华人民共和国成立70周年庆祝大会;2019年11月在中央音乐学院举办个人独唱音乐会;参加第37届潍坊国际风筝节,演唱原创歌曲《风筝之邀》;2016年参加“歌剧与少数民族专场音乐会”出演歌剧《第一百个新娘》选段;2016年受邀赴韩国参加第一届中韩青少年特别交流活动演唱《阿里郎》;2015年6月担任“北京市农民体育健身运动展示周”开幕式活动分会场舞蹈声乐编导教员;2015年5月参加北京《民族魂 中国梦 民族文化进村》文艺演出。2014年12月参加《青春 引领 前进》首都高校培育和践行社会主义核心价值观文艺编创演出。

中央音乐学院在继承中华民族音乐传统和经验的同时,不断吸纳世界各国、各民族的优秀音乐文化,以博大的胸怀,容纳各种艺术力量。感谢中央音乐学院多年来对老区人民和吕梁学院的关怀帮助。

携手央院,铸吕架梁。

关闭窗口
邮编:033001
主任邮箱:llxyysxzr@163.com 书记邮箱:llxyysxsj@163.com
地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
版权所有 吕梁学院艺术系