当前位置: 首页>>党建思政>>正文
艺术系党风廉正建设制度
2015年12月11日  

   为贯彻落实三个代表重要思想,保证系党政干部更好地履行全心全意为人民服务的宗旨,加强廉政、勤政建设,进一步密切与全系师生的关系,特制定本制度

一、系党政联席会议制度

   1、原则上每月召开一次党政联席会议,遇有特殊事情,及时召开。

   2、党政联席会议根据议题内容分别由系主任、书记主持。

   3、参加党政联席会议的人员主要有党政班子全体成员,可根据议题内容邀请教研室主任、党小组长、系分团委书记、学科带头人、学生干部及其他人员列席会议。到会人员超过2/3,会议决定有效。    

   4、党政联席会议主要内容:

   (1)系发展规划和年度、学期工作计划或总结;

   (2)重要改革措施、规章制度;

   (3)学科、专业、教师队伍建设等;

   (4)年度经费预算、较大额经费使用,收入分配等涉及教职工切身利益的问题。            

二、系党、政干部双重学习制度

   1、系党政干部中心组学习每月一次,由党总支书记主持。严格请假制度,做好考勤和记录。参加学习成员保证精力集中,积极发言,自觉提高自己的理论水平和素质。

   2、参加所在支部组织的政治理论学习,并保证起好带头和骨干作用。

   3、每学年进行一次政治理论学习总结,内容包括:学习的基本内容;有那些提高,联系实际指导工作的情况,存在的问题及今后打算等。

三、系党政干部双重民主生活会制度

   1、系党政干部每学期召开一次民主生活会,认真开展批评与自我批评。

   2、根据学校安排及系里的实际,不定期召开专题民主生活会。

   3、参加所在党支部的组织生活会,起到模范带头作用。

系党政干部联系教研室、班级制度

   1、每个系党政干部分别联系一个教研室和班级。

   2、经常深入教研室、班级,在师生中积极开展谈心活动,了解师生的思想动态,做好思想政治工作,了解师生的困难,及时为师生排忧解难。

   3、积极参加教研室教研活动和班会,共同研究教研室、班级工作,每学期至少参加一次教研室、班级活动。

五、系党政干部廉政建设规定

   1、不得接受可能妨碍教学和学生管理的宴请或礼品,推却不了的礼品,交系统一处理。

   2、对外交往中,本着节俭办事的原则,需要招待用餐的,要严格执行审批制度,严格用餐标准,不得超标,不准用公款支付营业性娱乐费用,杜绝参加有损干部形象的活动。

   3、在对外经济交往中,不允许个人拿回扣,由于特殊原因,无法推脱的财、物应及时交公并登记。

   4、不得滥用职权对下属进行摊派,为个人谋取私利。

   5、严格执行个人重大事项向组织报告的制度,对党忠诚,实事求是。

   6、自觉学习,执行中纪委的条规。

   7、每年要向全系教职工大会汇报一次廉政情况。

关闭窗口
邮编:033001
主任邮箱:llxyysxzr@163.com 书记邮箱:llxyysxsj@163.com
地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
版权所有 吕梁学院艺术系