藝 術 系

 
设为首页  |  加入收藏

  Art Department  
    
   
 
 学院首页  首页  系部概况  教师风采  本科教学  规章制度  下载专区 

 

请输入搜索信息:

 推荐文章

 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
· 吕梁学院第九届春季... 2019/05/14
· 艺术系三月份系列活动 2019/03/28

艺术系师生在福利院开展义工活动
2015-03-20 11:53  

敬老爱幼”是我国的传统美德。2015318日,吕梁学院艺术系组织了一次义工活动,这次活动不同往常,组织大家去慰问福利院的小朋友。因为是慰问孤儿不是娱乐活动所以不需要人太多,共有20多人参与,并准备了一些学习用品及玩具等慰问品。

在老师的带领下,我们一行带着“关爱儿童奉献爱心”的心情乘坐着我们的“专车”公共汽车出发了。我们对那边不是很熟悉,比我们想的到达要快很多,当我们走进福利院大门时,福利院的教职工早早地等在门口,热情地接待了我们。在福利院工作人员的指引下我们把提前准备的慰问品送进了他们的教学楼,我们放下物资后工作人员带领小朋友们来和我们见面。见到孩子们我很惊讶!因为我没有想到最小的孩子竟然才2岁左右,最大的也不过10多岁,他们都那么可爱,那么天真,有一些也有一点残疾,但是孩子确实很让人心疼!我们把带来的学习用品及玩具分别发给小朋友们。孩子们都很乖,一个个都用笑容表达着喜悦及感恩之情,看着孩子们可爱、真诚的笑脸,大家感到无比的欣慰。

接着工作人员领我们参观了院里的书屋、课堂、康复室、娱乐室、医务室、心理治疗室等很多地方。那里的环境远比我想象的要好得多,不仅感慨世间还是有爱心的人多,是那些充满爱心的人,撑起了福利院儿童的一片蓝天。虽然他们有一些是残疾儿童,有的患有重大疾病,但他们一个个都活泼可爱,充满童真。

   在我们走进一间教室的时候,孩子们还为我们表演节目,表达他们的喜悦、感激之情,当其中一个智障儿童唱起那首《我的好妈妈》的时候,在那歌声的旋律中,许多同事都禁不住留下了眼泪,为孩子们不幸的遭遇感到痛心。其间,工作人员还给我们讲述了其中几个孩子所患的疾病和不幸的遭遇,大家感到一种说不出的心痛,同时,我们也深深的感到,福利院的孩子们需要的不仅仅是几个人,几个单位,几个团体的一时关爱,他们需要的是整个社会的关心和呵护,不仅是物质上的援助更多的是精神上的关怀,在活动的最后,我们跟孩子们合影留念,依依惜别。

通过此次活动,不仅提高了大家的思想品质,还给需要帮助的人们带去了一份关爱之心。大家献出了爱心,收获了真诚,更学会了感恩,只有奉献爱才能更好的收获爱,世界需要爱,社会需要爱,人与人之间更需要爱,我们会继续关注社会公益事业,让爱心永远传递。

艺术系

318

关闭窗口
 

 
图书馆 | 学生工作部 | 就业信息 | 学科学位办

艺术系         地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
邮编:033001         电子信箱:llxyysx@163.com