藝 術 系

 
设为首页  |  加入收藏

  Art Department  
    
   
 
 学院首页  首页  系部概况  下载服务  视觉系统  学生工作  人才培养  创作研究  首页1  网上展厅  团学工作 

 

请输入搜索信息:

 推荐文章

 
当前位置: 首页>>学生工作1>>正文
 
. 吕梁学院第九届春季运动会
. 艺术系三月份系列活动

校党委常委、副院长薛光武

调研指导艺术系就业工作

 

2020年04月22日  

窗体顶

4月21日,校党委常委、副院长薛光武召集艺术系党总支书记、系主任以及分管就业工作的副书记、就业专员,在行政办公楼201会议室就艺术系就业工作进行调研座谈并指导工作。招生就业处处长、副处长参加调研。

艺术系党总支书记成国栋进行汇报,艺术系为有效对冲疫情影响,认真贯彻落实党中央和国家就业政策和学校就业工作精神及有关要求,不失时机教育引导毕业生认清就业形势、强化就业意识、发挥专业优势、提升就业技能,紧盯24365在线就业平台,主动创获就业信息机会,广开就业渠道,努力提高就业率和就业质量。积极采取措施完成近期网络调研等各项工作任务,并围绕进一步做好就业工作寻求思路、请教做法。系主任张云奇、分管就业工作的副书记闫翠青和就业专员王兴彩分别围绕订单培养、实习实训促进就业,鼓励考研助力就业,指导服务拔高就业,绩效考核强化就业等方面进行了补充汇报。

招生就业处处长李静通报并分析了近期就业工作网络调研存在的共性问题,着重从如下六个方面提出工作要求:教育和引导学生克服惰性,增强就业危机感;关注学生因线上就业、海量信息引发的焦虑,给予及时正确的引导;讲明就业政策渠道,分享复制成功经验;特别关注家庭经济困难学生及湖北籍毕业生,精准施策;督促学生抓住机遇、广种多收、展示最好的自己;加强就业工作队伍建设,持续给予学生及时、合身的就业指导和服务。招生就业处副处长张建峰就下一步拓展实习单位、优质就业基地畅谈思路和拟采取的工作举措。

校党委常委、副院长薛光武聆听艺术系就业工作汇报,不时提问并交流指导。他对艺术系充满朝气的新一届班子满含深情、寄予厚望,鼓励艺术系发扬成绩、乘势而上,紧紧扭住人才培养和创业就业生命线工程,全面推动各项工作取得新的更大成绩。他结合近期毕业生网络调研中艺术系反映出的诸如调研参与度不高、农村学生比重较大、就业取向更多受家庭影响、就业缺乏紧迫感等问题提出三点指导意见,一是要系统地教育。针对艺术类学生特点,综合分析行业需求,探索补齐外语、计算机短板,大胆对接一带一路,主动联合电商平台,有效整合人才资源,给学生营造良好的育人氛围和事业发展环境。二是要系统地指导。自一年级开始引导学生开展职业生涯规划,帮助学生确定目标、拾阶而上,自信满满迎接招聘、走向社会实现理想。三是系统地服务。要全方位主动联结大型企业,请进来,摸清市场信息,实施订单服务,同时宣讲就业政策、畅通信息渠道,增强毕业生应聘技能。

窗体底端

关闭窗口
 

 
图书馆 | 学生工作部 | 就业信息 | 学科学位办

艺术系         地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
邮编:033001         电子信箱:llxyysx@163.com