艺术系
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>艺术实践>>学术交流>>正文
我系副教授陈红帅应邀赴焦作师范高等专科学校举办学术讲座
2011-11-23 10:45  吕梁学院艺术系

11月13日上午,我系副教授、中国高校美术家协会理事、首都师范大学古典油画技法工作室访问学者陈红帅应邀赴焦作师范高等专科学校,为该校“国培计划”农村小学美术骨干教师作了题为“从平面到艺术”的专题讲座,受到了热烈欢迎。

陈教授从原始人类留存下来的洞窟壁画、岩画谈起,结合自己多年的美术史和绘画实践研究,通过图片展示、鉴赏评述,解读了美术史从平面艺术到立体艺术的演变、发展历程,讲解生动入微。陈教授指出,了解艺术,学会审美,感受艺术想象和艺术创造的特殊魅力,并转而自觉地热爱美、追求美、创造美对于学生的成才和成长具有重要的意义。艺海无涯,其探索是永无止境的;在今后的工作和生活中,希望大家能够以坚定的信心,超人的毅力,勇往直前。在茫茫的艺海中,展露自己的才华。

陈教授的讲座使学员们充分感受到了艺术世界特有的诗情画意和精神力量,受到了与会学员的一致肯定,讲座现场不时爆发出热烈的掌声。

艺术系刘涛供稿

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:
Copyright © 吕梁学院艺术系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001