艺术系
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作>>正文
预备党员转正的若干规定
2011-04-14 15:01  吕梁学院艺术系

作为学生预备党员在一年的预备期内应该认真接受党组织对其的教育和考察,加强党性修养,以党员的标准来严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。争取按期转正。

(一)预备党员的任务:

1、积极宣传执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议。发挥党员的先锋模范作用,把党的各项工作落到实处。

2、加强理论知识的学习,积极参与支部组织及学校组织的政治学习,通过理论学习,增强党性观念和辨别是非的能力,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,政治上与党中央保持一致,自觉密切联系群众做好同学间的工作。

3、积极组织参加以思想汇报、工作探讨和学习交流为主要内容的民主生活会。严肃会议纪律,认真开展批评与自我批评;积极参与讨论,畅所欲言,提出建设性意见,自觉维护党的纪律;及时交纳党费,经常递交思想汇报(至少每季度一篇)。

4、认真完成学生党支部交给的联系工作,做好建党积极分子培养、考察工作,关心党建积极分子的工作、学习、思想和生活状况。

5、在校、系、班各级组织担任学生干部的预备党员,工作要踏实、负责、主动、任劳任怨,有开拓创新精神。

6、积极参加校、系、班组织的各类比赛和活动,要发挥自己的特长,努力拼搏,为学校、系做贡献。

7、能及时反馈同学意见、建议及反映校、系学生工作中存在的问题。

(二)、转正程序:

1、本人提出书面申请。申请转正报告的内容,一般分为简况,预备期的表现,今后努力方向三个部分。简况,主要说明自己是何时被批准入党的,何时预备期满,并正式向组织提出转正申请。预备期的表现,主要应写清楚自从成为预备党员以来,自己在政治思想上、学习上、工作上以及其他方面有了哪些提高和进步,支部大会提出的缺点和意见的改正情况,按照党员的标准还存在哪些缺点和不足。

2、支部在收到转正申请后,应广泛征求班主任、任课老师和同学的意见。

3、支部大会讨论,审议作出决定。

4、报校党委组织部备案。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:
Copyright © 吕梁学院艺术系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001