艺术系
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>党团工作>>党建工作>>正文
怎样写入党申请书
2011-04-14 15:02  吕梁学院艺术系

写入党申请书,是申请人向党组织表明自己入党愿望和决心。写入党申请书没有固定的格式,但一般应有以下基本内容:

(一)为什么要入党。主要写自己对党的认识和入党动机;(二)自己的政治信念、成长经历和思想、工作、学习、作风等方面的情况以及主要社会关系情况;(三)对待入党的态度和决心。

申请入党是一件十分严肃的事情,申请人应注意以下问题:

(1)要认真学习党章和有关党的基本知识,了解党,认识党,树立正确的入党动机。要联系思想实际谈自己对党的认识,向党组织交心,切忌只抄书抄报,不谈真实思想。

(2)要对党忠实老实,如实向党组织说明自己政治历史、本人经历、主要社会关系等有关情况,不得隐瞒或伪造。

(3)入党申请书一般应由本人书写。如因文化程度低或其他特殊原因,不能亲自书写的,可以由本人口述,请别人代写,但要说明不能亲自书写的原因,经申请人签名盖章后交给党组织。

文字

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:
Copyright © 吕梁学院艺术系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001