艺术系
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>党团工作>>团建工作>>正文
艺术系分团委赴吕梁市聋哑学校开展学雷锋献爱心活动
2011-03-06 15:08  吕梁学院艺术系

为纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表48周年,弘扬雷锋无私奉献的精神,响应我院团委的学雷锋“九个一”活动,培养团员青年的社会责任感、服务意识和奉献意识,艺术系分团委、学生会以及书法爱好者协会、音乐爱好者协会、舞蹈爱好者协会,于3月5日下午开展了主题为“助人为乐情常在,雷锋精神心永存”志愿者献爱心文艺演出活动。吕梁学院艺术系党总支副书记师辉、分团委书记郝亚琼以及吕梁市聋哑学校的相关领导参加了此次活动。

吕梁市聋哑学校工会主席史瑞珍同志对我院组织此次献爱心表示诚挚的感谢,对志愿者演出团体的到来表示热烈的欢迎。演出在优美的手语表演《感恩的心》中隆重拉开序幕,演出中掌声雷动,精彩纷呈。演出结束后,全体志愿者与聋哑学校的孩子们合影留念,美术爱好者协会向市聋哑学校赠送了美术作品。

在这个美丽的初春,在毛泽东提出“向雷锋同志学习”48周年这样一个特殊的日子里,志愿者们带着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,把爱的种子播撒到聋哑学校的残疾孩子们心中,他们用实际行动续写着雷锋精神、演绎着社会新风,而从聋哑学校学生们自信、阳光的笑容背后我们坚信,他们必将把社会的关爱转化为动力,以自强、自信、自立的精神,以热爱生活、认真学习的实际行动来回报社会,

通过此次慰问演出,一方面有利于教育学生学习和弘扬雷锋精神;另一方面有利于教育学生传承助人为乐的中华民族的传统美德,续写雷锋精神在当代的辉煌。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:
Copyright © 吕梁学院艺术系 2015·All Rights Reserved
地址:吕梁市离石区学院路1号 033001